I muffin golosi con la farina di carrube sono dei dolcetti soffici e deliziosi, perfetti per chi è attento al gusto e alla linea! Realizzati con pochi e semplici ingredienti, sono facili e veloci da preparare, serviranno infatti meno di 30 minuti per gustare questi dolcetti.
Per 8 Muffin:
2 Uova
90 gr di zucchero
75 ml di latte
75 gr di burro
150 gr di farina
30 gr di farina di carrube
40 gr di cioccolato alla carruba (arrivato direttamente dalla Sicilia)
½ bustina di lievito per dolci
Per preparare i nostri muffin rompiamo le uova in una ciotola e iniziamo a mescolare con le fruste elettriche.
Aggiungiamo poi lo zucchero, sempre continuando a mescolare con le fruste.
Versiamo adesso il burro sciolto, il latte e la farina di carrube, amalgamando bene con lo sbattitore elettrico.
Iniziamo a versare la farina un po’ alla volta, aggiungiamo poi la bustina di lievito per dolci ed infine il cioccolato alla carruba spezzettato, sempre continuando a mescolare, fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.
Prepariamo una teglia da muffin con 8 pirottini di carta e, aiutandoci con un cucchiaio riempiamo i pirottini per 3/4.
Mettiamo i muffin a cuocere in forno ventilato, preriscaldato a 170° per 20/25 minuti oppure in forno statico, preriscaldato a 180° per 20/25 minuti.
Una volta cotti i muffin estraiamoli dallo stampo, aiutandoci con un coltello se serve e portiamoli in tavola per merenda o colazione, magari sistemandoli in una alzatina per dolci!